20240107 194418

Fa Cup : Liverpool élimine Arsenal et file au prochain tour

Arsenal a été éliminé de la FA Cup ce dimanche après avoir été 0-2 à domicile par Liverpool lors du troisième tour de qualification.

Un but contre son camp de Jakub Kiwior à dix minutes de la fin a coûté cher à l’équipe de Mikel Arteta. Alors que le score est resté inchangé jusqu’à la 80e minute, les deux buts des Reds ont mis fin au suspense en fin de partie.

Pourtant, dans ce choc, Ramsdale et Alisson, les deux gardiens étaient sous les feux de la rampe. Juste avant le coup de sifflet final, Diogo Jota, entré en seconde période, s’échappe du milieu de terrain pour servir Luis Díaz (90’+5), pour le but qui scelle définitivement le résultat final à l’Emirates.

Privé de Mohamed Salah, parti pour la CAN 2023 avec l’Égypte, Liverpool de Jürgen Klopp a réussi à s’imposer face à l’une des meilleurs équipes anglais. Grâce à ce résultat reluisant, les Reds se qualifient pour le prochain tout.