20220614 141225

Amical : La Tunisie roule sur le Japon et s’offre la Kirin Cup

Leader de son groupe pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, la Tunisie continue d’enchaîner les bonnes performances.

Après avoir défait la Chili en demi-finale, les Aigles de Carthage se sont adjugés ce mardi de la Kirin Cup, après leur victoire en finale face au Japon (0-3).

Tout n’a pas pourtant été rose pour la formation Tunisienne qui a été largement dominée en première période de jeu. Il a fallu attendre la deuxième période et la 55e minute de jeu pour voir Mohamed Ali Ben Romdhane ouvrir la marque sur penalty. Ferjani Sassi en ensuite fait le break dans le dernier quart d’heure (76′) avant qu’Issam Jebali n’inscrive un troisième but en toute fin de rencontre (90’+3).

La Tunisie réussit ainsi sa tournée asiatique en remportant un trophée en attendant la double confrontation face à la Lybie, prévue en août prochain dans le cadre des éliminatoires de la CAN.