Herve Renard et les Bleues
dans , ,

Bleues: L’énorme coup de gueule d’Hervé Renard après sa victoire

Malgré la victoire de son équipe face au Canada (2-1), l’entraîneur de l’équipe de France féminine n’était pas satisfait. Les Bleues ont remporté leur deuxième match consécutif sous la direction du nouveau sélectionneur Hervé Renard, après avoir battu la Colombie (5-2) quelques jours auparavant à Clermont-Ferrand. Cependant, comme lors de leur précédente rencontre, les Françaises ont eu du mal à trouver le chemin des filets jusqu’à la deuxième mi-temps. Grace Geyoro a finalement ouvert le score à la 51e minute, suivie de Léa Le Garrec à la 64e minute, grâce à une erreur de la gardienne canadienne. Néanmoins, une boulette de Constance Picaud, la gardienne française, a permis à Jordyn Huitema de réduire l’écart et de mettre les Bleues sous pression en fin de match. Cette situation a contrarié Hervé Renard.

Ce sont des erreurs qu’on n’a pas le droit de faire. On s’est compliqué la tâche alors qu’on avait le match en mains », a ainsi tonné le sélectionneur tricolore à l’issue de la rencontre au micro de W9.