Screenshot 2023 03 26 17 55 20 984 com.android.chrome

CAN 2023 (Q) : La Sierra Leone se relance en croquant Sao Tomé !

Tenu en échec jeudi dernier à domicile, 2-2, par la modeste nation de Sao Tomé et Principe, la Sierra Leone s’en est bien sortie ce dimanche.

Dans le match retour opposant les deux pays lors de la quatrième journée des éliminatoires de la CAN 2023, les Sierra-léonais ont battu Sao Tomé sur un score de 0 but contre 2.

Tout s’est joué dans la première partie du jeu. Abu Bakarr Samura a rapidement ouvert le score à la 7e minute de jeu. À la 28e minute, c’est au tour d’Alhassan Koroma de doubler la mise sur une frappe de loin mal apprécié par le gardien adverse.

Malgré les multiples occasions de part et d’autres, plus rien ne se passera jusqu’au coup de sifflet final.

Avec ce succès, la Sierra Leone se relance dans la course pour la qualification en totalisant 5 points, derrière le Nigéria qui est 3e avec 6 points, plus un match à jouer contre la Guinée-Bissau, leader du groupe A avec 7 points. Sao Tomé est bon dernier avec 1 petit point.