Dream Team 1

Etre important en club, c’est bien, mais l’être également en équipe nationale, c’est beaucoup mieux. En effet, être performant et surtout remporter des titres majeurs pour son pays fait définitivement entrer les grands joueurs dans la légende. Pour la rubrique des Classement d’AfriqueSports de ce jeudi, nous allons classer les meilleurs joueurs de l’histoire en équipe nationale.

Sur ce classement, les joueurs qui ont marqué la Coupe du monde, plus grande compétition de pays au monde, sont à l’honneur. Pelé, seul footballeur de l’histoire 3 fois vainqueur du Mondial, est leader de ce classement sans contestation. Il est suivi par Diego Maradona, exceptionnel lors de la victoire en 82 et également en 86, lorsque son pays a perdu en finale. Ronaldo, 2 fois vainqueur, est 3e.

Cristiano Ronaldo, vainqueur de l’Euro 2016 et meilleur buteur de l’histoire en sélection, est 4e, devant Zinedine Zidane vainqueur du Mondial et même double buteur en finale lors de l’édition 98. Lionel Messi, meilleur buteur de l’histoire de l’Argentine et des joueurs Sud-Américains, également vainqueur de la Copa America en 2021, est 6. Samuel Eto’o le suit, lui qui a remporté 2 Coupes d’Afrique des nations ainsi qu’une médaille d’or aux JO. Garrincha et Guiseppe Meazza, deux fois vainqueur de la Coupe du monde, sont 8e et 9e, alors que Ferenc Puskas, auteur de 84 buts en 85 matches avec la Hongrie, vainqueur des JO de 52 et finaliste du Mondial 54, ferme le classement.