PSX 20240227 230958

FA Cup : Manchester City ridiculise Luton Town avec un quintuplé d’Haaland

Manchester City s’est qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup avec une victoire écrasante de 6-2 contre Luton Town. Erling Haaland a été la vedette du match en marquant un quintuplé, avec quatre passes décisives délivrées par Kevin de Bruyne et une autre par Bernardo Silva.

Dès le coup d’envoi, Manchester City a pris les devants avec un but d’Erling Haaland à la troisième minute, suivi d’un deuxième but à la 18e minute. L’équipe de Pep Guardiola a affiché une détermination sans faille dès le début du match.

Le moment clé du match est survenu à la 40e minute, lorsque Haaland a réalisé un triplé, tous les buts étant assistés par Kevin de Bruyne. Malgré un but de Clark pour Luton Town juste avant la mi-temps, Manchester City a maintenu son avance à 3-1.

De retour des vestiaires, Luton Town a brièvement menacé avec un doublé de Clark à la 52e minute, mais la réponse de Manchester City a été rapide et impitoyable. Haaland a marqué deux autres buts en l’espace de trois minutes seulement, portant le score à 5-2. Le premier sur une passe décisive de De Bruyne et le second sur une passe de Bernardo Silva.

Dans les 20 dernières minutes, Kovacic a ajouté un sixième but pour Manchester City et porte le score final à 6-2. Manchester City a effacé les doutes concernant leurs performances récentes avec cette victoire convaincante en FA Cup.