IMG 20230402 155642

Real Madrid : « Il a fallu environ sept mois pour que l’évènement se reproduise en Liga »

Le joueur belge Eden Hazard a enfin rejoué un match en Liga cette saison.

Il a fallu 204 jours, soit près de sept mois, pour revoir l’ancien joueur de Chelsea disputer une rencontre en Liga avec le Real Madrid.

En méforme physique et en manque de confiance, le joueur belge ne rentrait plus dans les plans de jeu de l’entraîneur italien Carlo Ancelotti. Condamné au banc de touche et annoncé sur le départ, Hazard peut dire merci à ses coéquipiers, particulièrement Karim Benzema, qui ont facilité son retour sur la pelouse.

Large vainqueur du match contre Valladolid 6-0 ce dimanche, Benzema, auteur d’un triplé, et Rodrygo, tous deux buteurs en première partie, ont permis aux Madrilènes de mener 4-0 à la mi-temps.

Forcé de procéder à une gestion vu la mainmise de son équipe sur le match, Ancelotti a fait rentrer Eden Hazard en jeu à la place du triple buteur à la 65ème minute.

En jeu, l’ancien capitaine belge a participé au festival de son équipe en délivrant une passe décisive sur le 6ème but inscrit par Lucas Vazquez.

La dernière apparition d’Hazard en Liga remontait au 11 septembre 2022 contre Majorque, match dans lequel le Belge n’a pas montré un bon visage, obligé de céder sa place dès la 59ème minute.