Thierry HENRY lors de PSG Angers le 15 octobre 2021 1218725

Thierry Henry raconte les débuts impressionnants de Wayne Rooney (video)

Face à Arsenal l’anglais Wayne Rooney a très tôt surpris les fans de Premier League et du football mondial. Agé de seulement 16ans pour débuter un match de haut niveau en PL, il a donné la victoire à son club face à Thierry Henry et c’était en 2002 pour la première fois le français fait une telle révélation sur le joueur dans une interview avec The Sun.

« Nous avions entendu dire qu’il y avait un jeune garçon à Everton qui allait marquer des buts et qui avait le corps d’un homme. Mais quand je l’ai vu, je me suis dit « Whoa ! Quel âge a-t-il ? 16 ans ? » Vous regardiez son corps et vous pouviez voir la puissance juste en le voyant marcher. Vous saviez qu’il voulait réussir, il voulait détruire tout ce qui était devant lui. » a précisé l’ancien jour d’Arsenal.

En 2002, Arsenal été une équipe redoutable et face à Everton, l’équipe de Thierry Henry était le club à battre en Premier League. Et le très jeune joueur de la compétition à cette époque 16 ans et. 360 jours pour Wayne Rooney décroche un tire à la 90e minutes de jeu pour donner la victoire au sien après le 1-1 et le match alors sur un score de 2buts à 1 en faveur d’Everton. Wayne Rooney est le joueur le plus jeune a marqué un but en Premier League.