20230427 205421 1

Grosse performance de Newcastle qui inflige une lourde défaite à Everton

La 33ème journée de Premier League a été cinglante pour Everton, laminé 4 buts à 1 par Newcastle.

Malgré une possession de balle en début de rencontre, Everton a manqué de lucidité devant la cage de Nick Pope et s’est fait punir à la 28ème minute par Callum Wilson, qui a profité d’un bon travail de Joellinton.

Mené 1-0 à la mi-temps, Everton a levé le pied en seconde partie et encaissé coup sur coup le deuxième, troisième et quatrième buts respectivement aux 72ème (Joellinton), 75ème (Callum Wilson) et 81ème (Jacob Murphy). Dwight McNeil a réduit le score à la 80ème minute pour Everton.

Cette victoire permet aux Magpies de rester devant Manchester United au classement. Troisième avec 62 points, Newcastle est bien parti pour disputer la prochaine Ligue des Champions, alors qu’Everton croupit à la 19ème place avec 28 points et risque une relégation en Championship.