631423502.0

Liga : L’Atletico Madrid colle une manita à Las Palmas et repasse devant le Barça

Après deux matchs sans victoire en Liga, les Colchoneros de l’Atletico Madrid retrouvent le sourire contre Las Palmas. Plus tranchants dans les 20 derniers mètres, les Madrilènes l’emportent sur un score de 5-0.

C’était la fête au Wanda Metropolitano ce samedi. À l’occasion de la 25e journée du championnat de première division espagnole, Diego Simeone et ses poulains se sont amusés contre Las Palmas, qui réalise pourtant une très belle saison. Rapidement devant au score grâce à un doublé de Marcos Llorente (15e et 20e), le club rival du Real Madrid va dérouler en deuxième période.

Après une passe décisive sur le deuxième but de son équipe, Angel Correa va inscrire le troisième but, deux minutes après la deuxième période sur un service de Koke. À la 62e, l’Argentin va aussi s’offrir le doublé et alourdir le score. Tranquillement, la rencontre va continuer pour les locaux jusqu’au but du 5-0 inscrit par Memphis Depay à la 87e.

Grâce à cette large victoire, l’Atletico revient à la troisième place de la Liga avec 51 points, tout comme le Barça qui peut reprendre cette place en cas de victoire contre le Celta Vigo. Les Colchoneros, qui auront fort à faire contre l’Inter Milan ce mardi en Ligue des Champions, peuvent se préparer sereinement.