20230408 165641

Ligue 1 : Après plus de six mois sans victoire, la lanterne rouge fait tomber Lille !

C’est l’événement du week-end en Ligue 1, Angers épingle Lille 1-0.

Il a fallu attendre la 30ème journée de championnat de France pour retrouver les traces d’une victoire d’Angers en Ligue 1.

Presque condamnés à la Ligue 2 la saison prochaine, les Angevins ont obtenu une victoire inattendue ce samedi contre les Lillois. Dominés par Lille, les locaux ont résisté jusqu’à la 84ème minute pour ouvrir le score grâce à Halid Sabanovic.

Alors que les Lillois avaient besoin d’une victoire pour mettre la pression sur Monaco qui occupe la 4ème place du championnat, Jonathan David et ses coéquipiers ont manqué d’efficacité devant le but angevin.

Avec ce succès quasi imprévisible, Angers reste bon dernier du championnat français avec seulement 14 points en 30 matchs et revient à 12 points du premier non-relégable.

Lille, 5ème avec 52 points, peut être devancer par Rennes en cas de victoire ce dimanche. Signalons que la dernière victoire d’Angers en Ligue 1 remonte au 18 septembre 2022 contre Nice à l’extérieur 0-1.