56 2

Maroc 13e , France 2e, Espagne 10e, le nouveau classement FIFA dévoilé (Officiel)

La FIFA a publié son dernier classement mondial, reflétant les performances des équipes nationales. L’Argentine a pris la première place, et le Maroc crée la surprise.

Dans la dernière mise à jour du classement FIFA, l’Argentine occupe fièrement la première place après sa victoire lors de la Coupe du Monde 2022. Les Argentins ont réalisé un parcours impressionnant tout au long du tournoi, couronné par leur triomphe en finale. La France, finaliste malheureuse de la Coupe du Monde, se classe deuxième. Les Français ont réalisé un excellent parcours et ont confirmé leur statut de l’une des meilleures équipes mondiales.

lionel messi est entre dans la legende du football argentin photo afp kirill kudryavtsev 1671396386 jpg

Cependant, le Brésil, qui occupait auparavant la première position, se retrouve toujours à la troisième place. L’Angleterre et la Belgique complètent le top cinq, respectivement à la quatrième et cinquième place. Ainsi, parmi les autres mouvements notables, le Portugal a progressé d’une place pour occuper la huitième position, tandis que l’Italie a reculé à la neuvième place. L’Espagne complète le top dix.

Le Maroc crée la surprise et grimpe à la 13e place

Le Maroc, équipe africaine qui a réalisé un parcours remarquable lors de la Coupe du Monde, occupe désormais la 13e place du classement FIFA. Les Lions de l’Atlas ont impressionné par leur jeu solide et leur détermination, atteignant les demi-finales où ils ont été éliminés par la France. Ce résultat a propulsé le Maroc au sommet du classement africain et leur a valu une place enviable sur la scène internationale.

PS6PWAF3UVHCHAF6RYAGTWNLQ4 1

Toutefois, il est important de noter que ce classement est basé sur les performances des équipes nationales lors des matchs officiels et amicaux récents. Il peut évoluer au fil des prochaines rencontres internationales.

Le classement FIFA est un indicateur majeur de la hiérarchie mondiale du football et suscite toujours un grand intérêt parmi les amateurs de ce sport passionnant. Les équipes continueront de se battre pour améliorer leur position et atteindre le sommet de ce classement prestigieux.