20230729 094453

Mondial (F) : La Suède cartonne l’Italie et file en huitièmes de finale

La Suède, qui s’est imposée 2-1 face à l’Afrique du Sud, a largement battu l’Italie ce samedi (5-0), lors de la deuxième journée de la phase de groupe de la Coupe du Monde 2023 à Wellington.

Les Blågult ont longuement dominé leur adversaire avant de trouver la faille à la 39e par l’intermédiaire d’Amanda Ilestedt. Quatre minutes après, Fridolina Rolfö va doubler la mise avant que Stina Blackstenius ne fasse le break. Au retour des vestiaires, Amanda Ilestedt va s’offrir un doublé cinq minutes après le coup d’envoi de la deuxième partie de jeu. Entrée en jeu à la 89e minute de jeu, Rebeck Blomqvist a marqué un cinquième but pour les Suédoise dans les arrês de jeu.

Une deuxième victoire pour les Bleu et Jaune, qui assurent ainsi leur qualification pour les huitièmes de finale.