20230811 081328 scaled

Mondial (F) : L’Espagne élimine les Pays-Bas et rejoint le dernier carré

L’Espagne continue sa route durant cette Coupe du Monde féminine. Dans la nuit de ce jeudi à vendredi, la Roja a battu les Pays-Bas à Wellington et a rejoint le dernier carré de la compétition (2-1 ap).

C’est un match âprement disputé qu’ont livré les deux équipes. Après un résultat de parité en première mi-temps, l’Espagne va finir par trouver la faille grâce à Mariona Caldentey. La joueuse du FC Barcelone a ouvert la marque à la 81′ sur penalty. Alors que l’Espagne croyait tenir sa victoire, Stefanie Van der Gragt a égalisé pour les Pays-Bas en toute fin rencontre et offrir la prolongation à son équipe. À la 111′, Salma Paralluelo va offrir la victoire à l’Espagne sur une passe décisive de Jennifer Hermoso.

L’Espagne s’offre les vice-championnes du monde en titre et par ricochet une première qualification pour les demies d’un Mondial. La Roja connaîtra son adversaire dans l’affiche qui opposera le Japon et la Suède.