20230401 150246 scaled

Orphelin de Christopher Nkunku, Leipzig coule à domicile contre Mayence

En manque cruel d’efficacité, Leipzig a été balayé 0-3 ce samedi par la séduisante formation de Mayence.

Large dominateur de la rencontre avec une possession de 70 %, Leipzig a réalisé une mauvaise opération lors de cette 26e journée de Bundesliga.

Cueilli dès l’entame de la partie à la 9e minute sur un but de Marcus Ingvartsen, les hommes du coach Marco Rose ont tenté de revenir au score avant la pause, mais c’est sans compter sur le gardien de Mayence, Robin Zentner, qui a réalisé plusieurs arrêts.

Mené au début de la seconde période, Leipzig a encaissé un deuxième but de Ludovic Ajorque à la 57e minute. Malgré les ajustements tactiques de Leipzig, c’est Mayence qui a marqué de nouveau à la 67e minute sur une frappe sèche de Dominik Kohr.

Battu lors de cette journée, Leipzig reste bloqué à la 5e place avec 45 points. Mayence réalise un bond en avant et se classe 8e avec 40 points.