design sans titre 55
dans , ,

C’est simplement triste pour le Bayern. Alors que Sadio Mané lui remportait la Coupe arabe des clubs champions, les Munichois eux, se sont faits avoir par Leipzig. Le Bayern a manqué la Supercoupe d’Allemagne. La défaite (0-3) en finale, a empiré les statistiques d’un certain Thomas Tuchel sur le banc du club.

Le Bayern s’est lourdement incliné 3-0 face à Leipzig ce samedi en Supercoupe d’Allemagne. Dani Olmo a signé un triplé tandis qu’Harry Kane, entré en cours de match, aurait rêvé meilleurs débuts bavarois. Ce n’est donc pas ce samedi que Harry Kane commencera à remplir son armoire à trophées. Tout juste recruté par le Bayern Munich – un transfert officialisé ce samedi – l’ancien attaquant de Tottenham a disputé son premier match bavarois. Mais son parcours en Allemagne débute par une lourde défaite du Bayern face à Leipzig (3-0).

image 397

L’ouverture du score dès la 3e minute a sonné le Bayern de Thomas Tuchel, qui n’auront jamais vraiment réussi à entrer dans le match. Deuxième coup de massue juste avant la pause (44e), avec une merveille de dribble à la clé. Avant le coup de grâce sur un penalty à la 68e minute pour une main de Mazraoui dans la surface de réparation.

Bayern, le triste record pour Thomas Tuchel après la finale

Acclamé lors de l’échauffement avant le début de la rencontre, Harry Kane a fait son entrée en jeu à la 64e minute. Mais il n’a rien pu faire pour éviter la défaite du Bayern. « Évidemment, je commence directement par la Supercoupe et j’espère en jouer une partie », avait indiqué Kane sur le site du Bayern après l’annonce de son transfert. Le tout frais trentenaire (il a fêté ses 30 ans fin juillet) n’aura pourtant pas réussi à débloquer son compteur de titre avec l’anecdotique Supercoupe d’Allemagne, lui qui n’a jusqu’à présent jamais rien remporté en sélection ou en club.

Cette défaite en finale de la Supercoupe d’Allemagne est une mauvaise nouvelle pour Thomas Tuchel selon stats du foot. En effet, le technicien allemand est le premier entraîneur du Bayern à compter 5 défaites sur ses 13 premiers matches en compétition officielle depuis Sören Lerby, en 1992.