54

Xavi : « C’est le meilleur niveau de l’équipe avec moi comme entraîneur »

Le Barça enchaîne les victoires. Après la double victoire 5-0 sur le Betis et l’Antwerp, Xavi a clairement indiqué que « c’est la voie à suivre » pour le Barça.

Xavi avec le Barça

Xavi Hernández s’est montré très positif quant à l’attitude de ses joueurs lors de la première journée de la Ligue des champions 2023-24, qui s’est soldée par une victoire 5-0 du Barça sur l’Antwerp, le deuxième sans-faute en quatre jours après la victoire 5-0 sur le Betis samedi dernier en LaLiga.

« Je suis très satisfait et heureux, non seulement pour le résultat, mais aussi pour le match. C’est le meilleur niveau de l’équipe avec moi comme entraîneur, ce match contre l’Antwerp et samedi contre le Betis. Et c’est la voie à suivre. Jouer avec patience, voir que nous pressons en haut et que l’adversaire ne peut pas sortir, créer des occasions« , a expliqué Xavi.

Concernant l’adaptation rapide d’Ilkay Gündogan et de Joao Cancelo, il en explique clairement la raison : « Ils viennent tous les deux de travailler à Manchester City avec un entraîneur qui joue comme nous le voulons et nous n’avons pas besoin de leur dire quoi que ce soit. Ils savent ce qu’ils ont à faire à tout moment et ils améliorent le niveau de l’équipe, tout comme Joao Felix. Ils s’amusent et c’est le plus important« .

image 686

Xavi a souligné que la clé pour l’avenir est de « maintenir ce niveau de jeu et de concentration, de faim, de jeu associatif, d’intérieur et d’extérieur. Nous créons beaucoup en attaque, l’année dernière nous manquions de jeu de position en attaque, ce que nous comprenons maintenant« .

Enfin, il a révélé ce que Van Bommel lui a dit vers la 20e minute, peu avant la victoire 3-0 : « Super équipe« , m’a-t-il dit. Et j’ai répondu : « Nous sommes en train de bien faire, Mark.