FriHC GXoAAEY63

Liga : L’Atletico écrase le FC Valence et met le Real Madrid sous pression avant le Clasico

L’Atlético de Madrid continue sur sa lancée victorieuse en Liga, étant invaincu depuis neuf matches consécutifs. Lors de la 26e journée de Liga, ils ont remporté une victoire écrasante à domicile contre Valence (3-0). Antoine Griezmann a ouvert le score pour les Rojiblancos à la 23e minute, mais Valence a eu un but annulé par la VAR pour hors-jeu à la 30e minute. Les hommes de Diego Simeone ont dominé la première période et ont maintenu leur avantage jusqu’à la mi-temps.

Au début de la seconde période, Yannick Carrasco a doublé la mise pour l’Atlético avec un tir du plat du pied imparable à la 49e minute. Puis, Thomas Lemar, entré en cours de jeu, a marqué de la tête après un centre précis d’Alvaro Morata pour porter le score à 3-0 à la 67e minute. Les Madrilènes ont contrôlé le reste de la rencontre pour conserver leur avantage et terminer la soirée sans encombre.

Cette victoire consolide la place de l’Atlético de Madrid sur le podium, avec six points d’avance sur la Real Sociedad (4e) pour le moment. En revanche, Valence (17e) a fait une mauvaise opération dans la course au maintien avec cette défaite et risque de retourner dans la zone de relégation si Getafe gagne ou fait match nul.