Barca

Liga : Le Barça s’en sort grâce à Yamal face à Majorque

Le Barça a renoué avec la victoire en Liga vendredi soir, en s’imposant 1-0 face à Majorque lors de la 28e journée de championnat. Une victoire laborieuse pour les Catalans, qui ont dû s’employer face à une équipe de Majorque bien regroupée.

Xavi Hernandez avait décidé de titulariser João Félix et João Cancelo, et la présence de Lewandowski sur le banc était une surprise. Le Barça a eu une belle occasion d’ouvrir le score à la 24e minute, mais Gundogan a manqué son penalty. En l’absence de Pedri et Gavi, c’est le jeune Lamine Yamal qui a fait la différence. Le joueur de 18 ans a inscrit l’unique but du match à la 73e minute, d’une frappe enroulée du gauche qui a trompé le gardien Rajkovic.

Malgré la défaite, Majorque a réalisé un bon match et s’est montré dangereux par moments. Les joueurs de Javier Aguirre ont manqué de réussite dans la finition. Avec cette victoire, le FC Barcelone consolide sa deuxième place au classement avec 61 points, à 5 points du Real Madrid. Majorque reste 15e avec 27 points.