Downloader.la 65c7d82424bde

Liga : Le Real Madrid humilie Gérone et consolide son avance en tête

Le Real Madrid poursuit son implacable progression dans le championnat d’Espagne et a fait une nouvelle victime ce samedi. L’équipe de Carlo Ancelotti a écrasé Gérone 4-0 lors de la 24e journée de Liga.

Six minutes à peine s’étaient écoulées quand le Brésilien Vinicius a ouvert le score d’une superbe frappe au Santiago Bernabéu (6e). À la 35e minute, l’international brésilien a offert une passe décisive venue d’ailleurs à Bellingham pour le deuxième but des Merengues.

Incapables d’arrêter leurs adversaires, les Girondins ont concédé le troisième but à la 54e minute grâce à Bellingham qui s’offre le doublé. Rodrygo  a ensuite porté le score à 4-0 à la 61e minute, sur une nouvelle passe décisive de Vinicius. Le Real Madrid aurait même pu finir le match à 5-0, mais Joselu rate le penalty d’un Arda Guler qui a fait une très bonne entrée.

Au final, le Real Madrid consolide son avance en tête de la Liga avec 61 points, soit cinq de plus que Gérone, qui occupe la deuxième place.