Vini

Le Real Madrid tenu en échec à Valence dans un match électrique

Le Real Madrid a concédé un nul spectaculaire 2-2 face à Valence samedi soir au stade Mestalla, dans un match marqué par la tension et le retour de Vinicius Jr., victime de racisme la saison dernière dans ce même stade.

Le FC Valence a pris le match par le bon bout et a rapidement ouvert le score grâce à Hugo Duro (27e). Il profite d’une mauvaise relance de la défense madrilène pour punir Lunin. Le cauchemar a continué pour les Merengues quelques minutes plus tard, lorsque Roman Yaremchuk a doublé la mise suite à une erreur de concentration de Carvajal (30e).

Vinicius Jr. répond par un doublé

Le Real Madrid a sonné la révolte en fin de première mi-temps. Vinicius Jr., sifflé et insulté par une partie du public, a réduit le score juste avant la pause (45+5e). Le Brésilien a ensuite égalisé de la tête en seconde période (76e) et célèbre ses buts avec un geste symbolique contre le racisme.

Le match a ensuite été marqué par de nombreuses tensions, avec un penalty annulé pour Valence dans les arrêts de jeu après intervention de la VAR. L’arbitre, Jesus Gil Manzano, a également expulsé Jude Bellingham pour contestation après avoir sifflé la fin du match sur un centre en faveur du Real Madrid, alors que le ballon semblait avoir franchi la ligne de but.

Le Real Madrid conserve la tête du classement

Malgré ce match nul frustrant, le Real Madrid conserve la tête du classement de la Liga avec 66 points, tandis que Valence reste neuvième avec 37 points.

Ce match aura été marqué par la prestation de Vinicius Jr., qui a su répondre aux insultes racistes par un doublé. Le Real Madrid devra se remobiliser rapidement pour son prochain match de Ligue des champions face à Leipzig.