20230416 153947

L’AS Monaco réalise un match costaud contre Lorient et revient à hauteur de Marseille

Les Monégasques sont facilement venus à bout de Lorient 3-1 à l’issue de la 31ème journée de Ligue 1.

Évoluant à domicile devant leur public, Wissam Ben Yedder et ses coéquipiers ont été sans pitié pour leur adversaire du jour. Dans une rencontre où les Lorientais ont été inexistants en première période, Monaco a bien géré la rencontre.

Le Sénégalais Krépin Diatta a ouvert le score dans le premier quart d’heure pour Monaco, avant que le Russe Aleksander Golovin ne double la mise à la 27ème minute.

Le capitaine des Rouge et Blanc, Wissam Ben Yedder, a offert le troisième but à l’Allemand Kevin Volland à la 55ème.

Sans avoir eu l’occasion de s’exprimer offensivement, Bamba Dieng sera remplacé à la 75ème. L’attaquant malien Ibrahima Koné va sauver l’honneur pour Lorient en transformant un penalty à la 86ème minute.

Victorieux, Monaco reste 4ème mais avec 61 points. En cas de défaite de l’OM, 3ème, les Monégasques pourraient passer devant Marseille. Lorient, qui ne joue plus rien en Ligue 1, est 10ème avec 45 points.