GHsmaZPXMAAXGhp

Ligue 1 : L’OM explose Clermont et se replace dans la course à l’Europe

Marseille a réalisé une véritable démonstration offensive en s’imposant 1-5 sur la pelouse de Clermont, ce samedi soir. Les Phocéens, portés par un Iliman Ndiaye des grands soirs, confirment leur regain de forme et se relancent dans la course à l’Europe.

Après une première période dominée mais stérile, l’OM a trouvé la faille grâce à Iliman Ndiaye (23e). Le jeune attaquant sénégalais a trompé le gardien Clermontois d’une frappe croisée du gauche. Les locaux ont ensuite égalisé en début de seconde période par l’intermédiaire de Bilal (53e).

Mais les Olympiens n’ont pas tardé à réagir. Aubameyang (59e), Luis Henrique (80e) et Faris Moumbagna (92e) ont tour à tour marqué pour sceller une large victoire. Avec cette victoire, l’OM se replace à la 6e place du classement. Les hommes de Jean Louis Gasset confirment leur net regain de forme après un début de saison difficile. Ils se déplaceront en confiance jeudi prochain en Espagne pour affronter Villarreal en Ligue Europa.

Le CF63, de son côté, s’enfonce un peu plus dans la crise. Les Clermontois, qui n’ont plus gagné depuis le 11 janvier, occupent désormais la dernière place du classement. La situation devient préoccupante pour le club auvergnat, qui devra rapidement se remobiliser pour espérer se maintenir en Ligue 1.