mbappemessi galloimages

Trois stars du PSG et trois Africains, les onze pires joueurs de la 33e journée de Ligue 1

La 33e journée de Ligue 1 a été marquée par plusieurs joueurs, avec notamment les Lorientais qui ont sorti une performance historique au Parc des Princes face au PSG, mais il y a également des joueurs qui n’ont pas existé. Le média français, But, a concocté le pire onze de cette journée, avec des stars comme Lionel Messi, Achraf Hakimi ou encore Terem Moffi.

Ligue 1 : l'équipe type des cancres de la 33e journée

Alexander Nübel (AS Monaco)

Même s’il n’a pas démérité en début de partie, le gardien de l’ASM est tout de même allé chercher quatre fois le ballon dans ses filets face à Montpellier (4-0).
Note : 3/10

Achraf Hakimi (PSG)

Un tacle d’assassin sur Romain Faivre, une semelle pour récolter un second carton jaune 15 minutes plus tard et le Marocain a été renvoyé au vestiaire par Monsieur Brisard dès la 20e minute lors de la défaite du PSG contre Lorient (3-1).
Note : 0/10

Cédric Hountondji (Angers)

À l’image de son CSC gag, le match du défenseur central angevin face au Stade Rennais (4-2) est un désastre de A à Z.
Note : 2/10

Castello Lukeba (OL)

À part son but égalisateur, le jeune défenseur central lyonnais n’a pas été très inspirant, perdant son duel qui amène le but strasbourgrois et se faisant expulser pour deux cartons jaunes largement évitables.
Note : 3/10

Burger Meling (Stade Rennais)

Passif sur le deuxième but du SCO et peu entreprenant offensivement, le latéral gauche rennais n’a pas livré une très belle copie.
Note : 3/10

Thomas Mangani (AC Ajaccio)

Lors de la large défaite contre le LOSC (3-0), le milieu de terrain de l’ACA a trop souvent été en retard, notamment sur les deux premiers buts lillois.
Note : 3/10

Youssouf Fofana (AS Monaco)

Coupable sur l’ouverture du score montpelliéraine, dominé dans les duels et imprécis techniquement, le milieu de terrain monégasque est passé complètement à côté de son match.
Note : 2/10

Carlos Soler (PSG)

Le « Casper » valencian n’a pas marqué davantage de points aujourd’hui que sur le reste de la saison.
Note : 3/10

Lionel Messi (PSG)

Contre Lorient, le septuple Ballon d’Or n’avait pas la magie. Ni sur ses prises de balle, ni sur ses coups de pied arrêtés…
Note : 3/10

Terem Moffi (OGC Nice)

Contre Troyes (1-0), l’attaquant niçois s’est trop souvent trompé dans ses choix.
Note : 3/10

Vitinha (OM)

Souvent trouvé dans la surface lors du succès renversant de l’OM contre l’AJ Auxerre (2-1), l’attaquant portugais a cruellement manqué de réalisme.