Haaland

Grâce à un Haaland incandescent, Man City explose Leipzig et file en quarts

Manchester City a livré une prestation impressionnante lors du huitième de finale retour de la Ligue des Champions mardi soir, en s’imposant 7-0 à domicile face à Leipzig. Le géant Norvégien Erling Haaland a signé un quintuplé historique et a battu plusieurs records au passage. Le résultat final est également dû à une aide non négligeable de l’arbitre.

Le match aller avait été marqué par une neutralisation des deux équipes, avec un score final de 1-1. Cependant, Manchester City n’a pas laissé la moindre chance à Leipzig lors du match retour. Les hommes de Pep Guardiola ont rapidement pris le contrôle du match, avec un but de Haaland sur un penalty plus que litigieux. Le Norvégien a ensuite enchaîné les buts tout au long du match, portant son total à cinq réalisations à la fin du match.

Mais la performance d’Haaland n’aurait pas été possible sans une certaine complaisance de l’arbitre. Cette aide arbitrale a suscité la colère des supporters de Leipzig, qui ont vu leur équipe se faire balayer sans pouvoir réagir. En plus d’Haaland, deux autres joueurs de Manchester City ont également marqué lors de ce match : Ilkay Gundogan et Kevin De Bruyne.

La victoire de City permet à l’équipe de se qualifier pour les quarts de finale de la compétition, où elle affrontera un adversaire encore à déterminer. La performance d’Erling Haaland, quant à elle, restera gravée dans l’histoire de la Ligue des Champions.