NOUVEAU POUR SITE 2024 04 18T075554.134

« Il n’y avait qu’une seule équipe… » : le tacle sévère de Rodri envers le Real Madrid

Hier soir, Manchester City a été éliminé par le Real Madrid après une soirée prolongée. L’amertume règne dans le camp anglais suite à cette défaite.

La semaine dernière, le duel entre Real Madrid et Manchester City au stade Santiago-Bernabéu avait captivé les foules avec un match nul épique de 3-3. Les attentes étaient donc élevées pour le match retour à l’Etihad Stadium, anticipé comme un autre affrontement mémorable.

Toutefois, le match a été moins intense que le précédent. Les Merengues ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Rodrygo, avant de se retrancher en défense face à des Mancuniens qui dominaient la possession du ballon sans parvenir à innover offensivement.

Finalement, Kevin De Bruyne a égalisé pour City, bénéficiant d’une excellente préparation par Jérémy Doku. Malgré d’autres occasions, le match s’est prolongé en prolongations sans qu’aucune équipe ne trouve le chemin des filets, aboutissant à une séance de tirs au but favorable aux Espagnols, notamment grâce à une belle prestation de Lunin.

« Il n’y avait qu’une seule équipe... » : le tacle sévère de Rodri envers le Real Madrid

Après le match, Pep Guardiola exprimait sa déception : « Je tiens à remercier mes joueurs du fond du cœur pour leur prestation. Mais en football, il faut gagner et nous n’avons pas suffisamment fait pour cela, bien que notre performance ait été exceptionnelle. Parfois, la victoire se joue aux tirs au but, parfois non. Nous n’avons pas su concrétiser nos occasions, bien que nous ayons bien défendu. »

Son joueur, Rodri, semblait moins conciliant : « Je n’ai vu qu’une équipe ce soir, il n’y avait qu’une seule équipe pour être honnête », a-t-il déclaré, marquant clairement son amertume. Interrogé sur le déroulement du match et les raisons de l’élimination, il a ajouté : « C’est pire d’essayer de trouver une explication. C’est le football, nous connaissons notre jeu. Nous avons dominé tout le match, mais ne nous attendions pas à ce que l’adversaire joue autant en défense. »

Il a ensuite conclu : « Aux tirs au but, nous avions le sentiment que c’était plus à leur avantage. C’est encore leur tour, comme toujours. C’est le football, parfois même quand on donne tout, on ne gagne pas. Nous ne pouvons pas nous blâmer, mais il est temps de nous relever.

Nous devons trouver la motivation interne, car nous avons encore des enjeux à poursuivre, notamment en Premier League. » Après un triplé exceptionnel l’année dernière, la défaite de Manchester City en Ligue des champions cette année est un coup dur à surmonter.