Barca 1

Le FC Barcelone en quarts de finale de la Ligue des Champions

Le FC Barcelone a assuré sa place en quarts de finale de la Ligue des Champions avec une victoire impressionnante de 3-1 sur Naples. Après un match aller prudent qui s’est terminé par un match nul 1-1, les Catalans ont montré leur supériorité lors du match retour.

Le match a commencé sur les chapeaux de roues pour Barcelone, avec un but précoce de Fermín López, suivi de près par une opportunité manquée de Raphinha. Cette ouverture rapide a mis en évidence la détermination de Barcelone à dominer le match dès le début et rapidement, João Cancelo fait le break pour les hommes de Xavi Hernandez.

Naples, cependant, n’a pas abandonné sans se battre. Mário Rui, de retour dans l’équipe de départ, a aidé son équipe à rester dans le jeu, et un but d’Amir Rrahmani juste avant la mi-temps a donné de l’espoir à l’équipe italienne. En deuxième mi-temps, Naples a cherché désespérément l’égalisation qui aurait prolongé leurs espoirs. Mais c’est Robert Lewandowski qui a scellé le sort du match avec un tir précis pour le troisième but en fin de match, 3-1.

Avec cette victoire, Barcelone rejoint l’élite européenne, notamment Manchester City, le Real Madrid, le Paris Saint-Germain et le Bayern Munich, dans la prochaine phase de la compétition.