1701295765739

Le RC Lens a vécu une soirée cauchemardesque en Ligue des Champions, perdant 6-0 contre Arsenal. Avant même leur match contre le PSV Eindhoven, la victoire de ce dernier contre le FC Séville avait placé le RC Lens dans une situation critique. Une défaite à Arsenal signifierait leur élimination du tournoi. Malheureusement, le sort ne leur sourit pas, avec un but rapide de Kai Havertz. La situation s’aggrave lorsque Gabriel Jesus et Saka marquent, portant le score à 3-0 en seulement 23 minutes. Martinelli ajoute un quatrième but, plongeant le RC Lens dans une réalité européenne difficile.

La deuxième mi-temps voit une légère amélioration pour Lens, avec des occasions de Medina et Wahi. Cependant, Arsenal accélère à nouveau, avec Odegaard marquant le cinquième but. En dépit des changements tactiques de l’entraîneur Franck Haise, Lens ne peut éviter un penalty accordé à Arsenal, transformé par Jorginho pour un score final de 6-0. Cette déroute expose la difficulté du RC Lens face au très haut niveau européen. Maintenant, ils doivent se relever et viser la troisième place du groupe pour une qualification en Ligue Europa lors de la dernière journée contre le FC Séville.