Demba Ba 14

Ligue des champions: Demba Ba révèle le secret du penalty de Courtois à Messi

L’ancien attaquant de Chelsea, Demba Ba, a révélé pourquoi Lionel Messi n’a pas pu dépasser Thibaut Courtois lors de la mince victoire du Paris Saint-Germain contre le Real Madrid mardi.

Le PSG a réussi à battre le Real Madrid 1-0 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions, grâce au but de Kylian Mbappe à la 94e minute.

Et Messi a eu la meilleure occasion de donner l’avantage aux Français lorsqu’un penalty a été accordé à Kylian Mbappe juste après l’heure de jeu.

Mais Messi a raté l’occasion car Thibaut Courtois était à la hauteur du tir, sauvant en bas à droite.

C’était le cinquième penalty raté de Messi en Ligue des champions sur 23 tentatives.

Ba pense que cela aurait pu être si différent pour Messi s’il avait fait ses recherches.

« Juste pour info, une analyse faite par les gars de Chelsea en 2014 avant la demi-finale de Ligue des champions nous a montré que Courtois plonge toujours du côté croisé de la frappe », a tweeté Ba.

Messi reviendra en Espagne avec le PSG le 9 mars pour le match retour des huitièmes de finale au Santiago Bernabeu.