thomas tuchel baseball cap

Thomas Tuchel nomme qui a causé la défaite de Chelsea face au Real Madrid

L’entraîneur de Chelsea, Thomas Tuchel, a déclaré que ce sont ses erreurs qui ont mené à la défaite 3-1 du Real Madrid à Stamford Bridge mercredi soir.

L’Allemand a déclaré que c’était une « erreur » tactique de sa part en permettant à Andreas Christensen d’être exposé par Vinicius Junior du Real Madrid.

Karim Benzema a marqué deux têtes brillantes pour donner une avance de deux buts à l’équipe espagnole après 24 minutes.

Chelsea avait du mal à maîtriser Vinicius sur le flanc gauche du Real Madrid et Kai Havertz parvenait à réduire le score.

Tuchel a remplacé Christensen et N’Golo Kante à la mi-temps après une mauvaise performance du duo.

Une confusion entre Edouard Mendy et Antonio Rudiger peu après la reprise a ensuite conduit au troisième but de Benzema.

Lors de sa conférence de presse d’après-match, Tuchel a été interrogé sur la décision de faire jouer Christensen contre Vinicius en première mi-temps avant de demander à Reece James de jouer plus profond en seconde mi-temps, le coach allemand a répondu : « Oui, c’est mon erreur.

« Nous avons changé la formation et nous voulions renverser la situation parce que je pense personnellement qu’il y avait suffisamment de choses où nous pouvions leur faire mal. »

Tuchel, cependant, a déclaré que le plan de jeu n’a pas fonctionné avec son joueur bien en dessous de son niveau dans tous les aspects, tactiquement, individuellement, dans la forme, dans la raideur et dans les défis.

Il a dit qu’en essayant de changer la formation, les Blues ont fait une grosse erreur par le gardien, Edouard Mendy et Antonio Rudiger, tuant ainsi totalement le jeu.