20230506 170552

Man City s’offre Leeds avant son déplacement au Real Madrid

Manchester City a réalisé une bonne opération en remportant son match face à Leeds (2-1). Les Skyblues ont fait la différence en première période grâce à un doublé d’Ilkay Gundogan. Le milieu de terrain allemand a été parfaitement servi par Riyad Mahrez à deux reprises, permettant ainsi à son équipe de prendre le contrôle du match.

Cependant, le deuxième mi-temps a été beaucoup plus difficile pour les hommes de Pep Guardiola. Ils ont en effet concédé un but de Rodrigo, qui a relancé la rencontre. Les visiteurs ont alors poussé à tenter d’égaliser, mais la défense de City a tenu bon.

Cette victoire permet à Manchester City de prendre une avance confortable de quatre points sur Arsenal (78pts), son dauphin au classement. Les Skyblues sont désormais en bonne position pour remporter le titre de champion d’Angleterre, même s’ils doivent encore disputer trois matches avant la fin de la saison.

La prochaine échéance pour Manchester City sera la demi-finale aller de la Ligue des Champions face au Real Madrid, qui aura lieu mardi prochain au Santiago Bernabeu.

Pep Guardiola devra cependant faire sans le défenseur néerlandais Nathan Aké, touché lors du match face à Leeds et remplacé par Kyle Walker.