GMmZ0tfWUAAaEEk

Premier League : Chelsea s’impose face à Tottenham et se rapproche du top 6

Les Blues maîtrisent les Spurs et s’emparent de la 8e place.

Dans un match en retard de la 26e journée de Premier League, Chelsea a dominé Tottenham (2-0) ce jeudi soir à Stamford Bridge. Les Blues ont ouvert le score par l’intermédiaire de Trevoh Chalobah à la 24e minute, avant de faire le break par l’intermédiaire de Lewis Jackson à la 72e minute.

Cette victoire permet à Chelsea de se hisser à la 8e place du championnat, à seulement 3 points de Manchester United, 6e. Les Blues se rapprochent donc de la qualification pour une compétition européenne la saison prochaine.

Une domination sans partage

Chelsea a dominé le match de la tête et des épaules. Les Blues ont eu la possession du ballon pendant 62% du temps et ont tiré 17 fois au but, contre seulement 7 pour Tottenham. Les Spurs n’ont jamais vraiment été en mesure de contester la victoire des Londoniens.

Cette défaite est un nouveau coup dur pour Tottenham, qui enchaîne avec un troisième revers de rang. Les Spurs restent en 5e position, à 7 unités d’Aston Villa, 4e, avec un match en moins à disputer face à Manchester City.