naom 66114b49cdf0e

Premier League : Manchester City renverse Crystal Palace grâce à un très grand Kevin De Bruyne

Manchester City a réalisé une performance de caractère samedi après-midi en s’imposant 4-2 sur la pelouse de Crystal Palace. Menés dès la 3ème minute, les Citizens ont su renverser la vapeur grâce à un doublé de Kevin De Bruyne et des buts de Rico Lewis et Erling Haaland.

Le match a débuté de la pire des manières pour Manchester City. Dès la 3ème minute, Jean-Philippe Mateta profite d’une mauvaise passe de John Stones pour tromper Stefan Ortega et donner l’avantage à Crystal Palace. Les Citizens étaient sonnés et mettaient du temps à se remettre dans le match.

De Bruyne sonne la révolte

Il aura fallu attendre la 13ème minute pour voir Manchester City réagir. Sur une inspiration géniale, Kevin De Bruyne décoche une frappe fantastique des 25 mètres qui laisse le gardien de Crystal Palace sans réaction. Ce but égalisateur a donné le coup d’envoi d’une domination des Citizens.

En seconde période, Manchester City a continué à mettre la pression sur Crystal Palace. Le jeune Rico Lewis donne l’avantage aux siens à la 47ème minute d’une belle frappe du gauche. Kevin De Bruyne s’illustre ensuite en offrant une passe décisive à Erling Haaland pour le but du 3-1. Le Belge va parachever son festival en inscrivant son second but personnel à la 70ème minute. Odsonne Édouard a réduit le score en fin de match pour Crystal Palace, mais cela ne changeait rien à l’issue de la rencontre.

Avec cette victoire, Manchester City remonte à la deuxième place de la Premier League avec 70 points, à égalité de points avec Liverpool qui compte un match en retard. Les Citizens se déplacent à Madrid en confiance avant d’affronter le Real Madrid en Ligue des Champions. Crystal Palace, quant à lui, reste 14ème du classement avec 30 points et devra se remobiliser pour son prochain match face à Bournemouth.