Ralf Rangnick : «Ce que Ronaldo m’a dit sur le Penalty raté de Fernandes»

Cet après-midi, Manchester United a peut-être dit au revoir à la ligue des Champions. Les Red Devils se sont inclinés 3-1 contre Arsenal au grand désarroi de Cristiano Ronaldo. Très vite mené 2-0 dans le match, Cristiano Ronaldo a réussi à redonner de l’espoir aux Diables rouges avant la pause, 2-1. De retour des vestiaires, Manchester United avait l’occasion de recoller au score sur Penalty.

Si tout le monde attendait de voir le 101è but de Cristiano Ronaldo, le quintuple ballon d’or a préféré laisser le ballon à son compatriote, et capitaine du jour, Bruno Fernandes. Mais le milieu plutôt adroit dans cet exercice voit sa tentative échouée sur le poteau. En conférence de presse après la défaite, Ralf Rangnick avoue avoir parlé avec Cristiano Ronaldo au sujet du Penalty manqué par Bruno Fernandes.

«Je lui ai parlé après le match et je lui ai demandé, a déclaré Rangnick à propos de la décision de Ronaldo de ne pas tirer le penalty. Il m’a dit qu’il ne pensait tout simplement pas qu’il devrait le prendre et c’est pourquoi il a dit que ce serait mieux si Bruno  prenait le Penalty».

«Aujourd’hui, c’était mieux que mardi, une performance améliorée. Nous aurions dû marquer plus de buts que nous n’en avons faits. Nous avons rebondi après un mauvais départ et avons eu de nombreuses occasions. Il a touché la barre transversale et le poteau à deux reprises. Nous avons eu suffisamment d’occasions pour obtenir un meilleur résultat. La seule chose que nous n’avons pas bien faite a été de défendre dans et autour de notre propre surface. Cela a été un problème toute la saison. On aurait dû mieux défendre. Le troisième but était un hors-jeu clair et je ne comprends pas pourquoi le VAR n’est pas intervenu».