naom 63c9b9415de90

Un Mahrez niveau «ballon d’or» porte Man City face à Tottenham

Cinq jours après la défaite contre le rival Manchester United, Manchester City a répondu jeudi par une remontée « folle » contre Tottenham (4-2) après avoir été mené de deux buts à la mi-temps.

Dans un match où Pep Guardiola a préféré laisser le trio portugais composé de Rúben Dias, João Cancelo et Bernardo Silva sur le banc, les Cityzen ont même été les premiers à se procurer des situations. Mais, alors que tout semblait se diriger vers un match nul à la mi-temps, une brève période d’engourdissement a tout changé.

Suite à un mauvais dégagement d’Ederson, Kulusevski est apparu au bon endroit pour ouvrir le score à la 44e minute et, peu après, suite à une contre-attaque, Emerson Royal a creusé l’écart avant la pause. Pep Guardiola aura « tiré les oreilles » (et de quelle manière ?) à ses joueurs pendant dans le vestaire. À la 51e minute, Álvarez a réduit le score et, peu après, Mahrez sert Haaland pour l’égalisation (53′).

L’Algérien voulait contribuer d’une autre manière et, à la 63e minute, il a profité d’une passe de Rodri pour porter le score à 3-2. Mahrez a ensuite sécurisé la victoire avec le 4-2. Avec ce résultat, Manchester City compte désormais 42 points et occupe la deuxième place, soit cinq points derrière le leader Arsenal et trois de plus que Manchester United. Tottenham, quant à lui, reste à la cinquième place avec 33 points.