Journalll copie 16

À l’issue d’une rencontre de haute facture, Manchester City a dominé le PSG au Parc des Princes, lors de la demi-finale aller de la Ligue des champions (2-1). Les hommes de Guardiola prennent une sérieuse option sur la qualification.

Dès l’entame de match, le club anglais posait le pied sur le ballon en multipliant les passes. Mais c’est le Paris SG, qui se procurait les meilleures opportunités. Marquinhos ouvrait le score de la tête sur un corner tiré par Di Maria à la 15e.

Derrière, les Skyblues avaient du mal à retrouver leur jeu habituellement si fluide. Techniquement, le PSG proposait un match de très haut niveau. Seule une mauvaise relance de Navas, sauvé par Paredes, faisait passer une frayeur dans la surface parisienne. Quelques minutes avant, l’Argentin avait failli doubler la mise sur une nouvelle sur corner. Avant la pause, City s’offrait tout de même une grosse occasion sur une frappe de Foden repoussée par Navas.

Après la pause, le rapport de force s’était clairement inversé. Les Anglais montraient un tout autre visage avec un pressing très haut. Et ils seront récompensés sur un centre-tir de Kevin de Bruyne qui venait tromper Navas. Quelques minutes plus tard, Mahrez, sur coup franc, portait le coup de massue. Pour ne rien arranger aux affaires parisiennes, Gana Gueye se fait exclure sur un geste dangereux sur Gundogan, laissant son équipe à dix. 2-1, le score n’a pas évolué et Manchester City prend une belle option pour composter son billet en finale.