Nouveau projet 78

Le Barça passe en finale de la Coupe du Roi, le LOSC et le PSG assurent, Milan déçoit | Résumé

Le FC Barcelone recevait Séville ce mercredi dans le cadre de la demi-finale retour de la Coupe du Roi. Battus à l’aller (2-0), les Blaugranas ont complétement retourné les Andalous (3-0) pour filer en finale de la compétition. Après un sublime but de Dembélé en première période, une réalisation de Piqué pour arracher la prolongation, l’attaquant danois Martin Braithwaite a scellé le sort de cette rencontre. Les coéquipiers de Lionel Messi affronteront soit l’Athletic Bilbao soit Levante.

Lille l’a arraché ! Dans les dernières minutes, le LOSC a coulé l’Olympique de Marseille (2-0) au Stade Pierre Mauroy ce mercredi pour le compte de la 28e journée de Ligue 1 grâce à un doublé de Jonathan David.

Le PSG, pour sa part, était en déplacement à Bordeaux. Sans Neymar, Mbappé et Moise Kean, Mauricio Pochettino a fait des choix. Le seul but du match a été inscrit par Pablo Sarabia à la 20ᵉ minute sur une passe d’Idrissa Gana Gueye. Paris s’impose sans impressionner à quelques jours de la réception du FC Barcelone en huitième de finale retour de la Ligue des champions.

À la lutte pour le titre, le Milan AC a perdu de précieux points en arrachant le match nul à domicile face à l’Udinese (1-1) dans le cadre de la 25e journée de Serie A. À noter le but égalisateur de Frank Kessié sur penalty en toute fin de rencontre.