Nouveau projet 47

Liverpool piétine, le Real Madrid laisse filer l’Atletico | Résumé de la soirée

Commençons en Espagne où un seul but a suffi au bonheur de l’Atlético Madrid. Le club madrilène termine donc l’année 2020 avec une victoire à domicile contre Getafe (1-0), ce mercredi soir, à l’occasion de la 16e journée de Liga. À la 20ᵉ minute, Luis Suarez a surgi pour marquer l’unique but de la partie, le huitième de la saison pour l’ancien Barcelonais.

Avec ce troisième succès de rang en championnat, les Colchoneros ont pris deux points d’avance sur le Real Madrid. L’autre club de Madrid, justement, se déplaçait sur la pelouse d’Elche. Fin de série pour les hommes de Zidane qui n’ont pas réussi à faire mieux qu’un match nul (1-1). Modric avait pourtant bien lancé les Merengue à la 20e, auteurs d’une bonne première période, mais Fidel Chaves a égalisé sur penalty à la 52e pour les locaux.

En Angleterre, Liverpool était en déplacement sur la pelouse de Newcastle United, pour le compte de la seizième journée de Premier League. Une rencontre qui s’est soldée par un triste match nul 0-0.

Auteurs d’une entame de match maîtrisé, les Reds se sont offerts plusieurs occasions en première période avec 3 opportunités pour se lancer. Mais le bloc défensif des Magpies ne succombent pas et tiennent en échec les visiteurs.

Au retour des vestiaires, les hommes de Jurgen Klopp reviennent avec de meilleurs intentions. Ils consolident leur domination en possession de balle. Mais comme en première mi-temps Liverpool ne réussira pas à faire sauter le verrou de la défense de Newcastle United.

0-0 score final. Deuxième nul d’affilée pour le champion d’Angleterre en titre qui se retrouve sous la menace du rival, Manchester United (30 points) qui revient à trois longueurs avec un match en moins. À noter que la rencontre entre Tottenham et Fulham a été reporté plus tôt dans la soirée.