CAN 2021 : Le Ghana domine Sao Tome et termine les qualif’ en beauté

Déjà qualifié, le Ghana voulait terminer les éliminatoires de la CAN 2021 en beauté à la maison. Chose faite, les Blacks Stars se sont imposés 3-1 face à Sao Tome et Principe déjà éliminé.

Nicholas Opoku reprend de la tête un corner à la 12è minute pour ouvrir le score. Jordan Ayew fait rapidement le break à un quart d’heure de la pause. De retour des vestiaires, les Black Stars jamais inquiétés continuent d’attaquer. L’ancien joueur de Chelsea Baba Rahman met définitivement les siens à l’abri avec un troisième but.

Malgré la réduction de score des visiteurs en fin de match, le Ghana finit avec le sourire. Sao Tome bon dernier du groupe avec 0 point rentre à la maison la queue entre les jambes. Pourtant en ballotage favorable, l’Afrique du Sud (10 points) s’est fait éliminer par le Soudan (09 points avant le coup d’envoi) dans l’autre rencontre.