w1280 p16x9 2022 01 09T162005Z 342292518 UP1EI1919DFXR RTRMADP 3 SOCCER NATIONS CMR BFA REPORT

CAN 2023 (Q): Le Cap Vert bat le Burkina Faso et élimine le Togo

Belle victoire du Cap Vert sur les Étalons du Burkina Faso (3-1) ce dimanche soir dans le cadre de la 5e journée des éliminatoires de la CAN Côte d’Ivoire 2023.

Les Etalons du Burkina Faso se sont inclinés à Praia 3 à 1 devant les Requins Bleus du Cap Vert. Issoufou Dayo (45+3) est le seul buteur burkinabè. Côté Cap Vert, Bébé a ouvert le score à la 7e minute de jeu avant l’égalisation de Dayo. João Paulo résonnait l’avantage au Cap Vert à la 67e. Et en fin de rencontre, Euclides Tavares Andrade marque le 3-1 pour le Cap Vert.

Avec ce résultat, le Cap Vert est qualifié aux côtés du Burkina dans le groupe B pour la CAN 2023. Les Eperviers Togo de Paulo Duarte sont éliminés.