template 40 1

Le retour en force de Franck Kessié avec Al Ahli, il signe un plat de pied clinique (VIDÉO)

Le milieu de terrain ivoirien, Franck Yannick Kessié, a signé un retour décisif sur les pelouses ce jeudi en Pro League Saoudienne avec Al Ahli. En lutte pour accrocher une place en Ligue des Champions Asiatique, le champion d’Afrique 2023 a scoré pour son équipe. Malheureusement, cette réalisation n’évitera pas la défaite (2-1).

Depuis le 1er avril, Franck Kessié n’avait plus joué avec son équipe en Arabie saoudite. Touché physiquement, la star ivoirienne a manqué quelques rendez-vous avec Al Ahli qui se bat pour garder contact avec des équipes comme Al Nassr et Al Hilal. Ce jeudi, l’ancien joueur du FC Barcelone a retrouvé le onze entrant de son équipe aux côtés de Roberto Firmino, Riyad Mahrez et Edouard Mendy dans le cadre de la 29e journée de la Pro League Saoudienne.

Cueilli à froid au Prince Turki bin Abdul Aziz Stadium d’Al Riyadh à la 43e minute (œuvre de Birama Touré sur penalty), Al Ahli est revenu au score juste avant la pause grâce à Franck Kessié. Parfaitement servi dans la surface de réparation par Roberto Firmino, le capitaine des Éléphants de la Côte d’Ivoire a placé un joli plat du pied pour battre Martin Campana à la 45+10e minute.

Large dominateur, Al Ahli a manqué de justesse devant les buts en deuxième période. Et à la 84e minute, la punition est venue du côté des locaux avec le but de la victoire. Malgré la défaite, l’Ivoirien et Firmino ont rendu une copie correcte.