naom 638635703b86f
dans , ,

Le Sénégal retrouve les huitièmes de Coupe du monde 20ans après !

Le Sénégal a réitéré l’exploit du Mondial 2022 et confirmé sa qualification pour les huitièmes de finale au Qatar, mardi, en battant l’Équateur (1-2) et en volant ainsi la deuxième place du groupe A à ses adversaires directs dans la lutte pour la qualification.

Dans une première mi-temps entièrement dominée par les Sénégalais, l’ouverture du score est intervenue tout près de la pause. Un penalty d’Ismaila Sarr a donné l’avantage aux Lions de la Teranga à la 44e minute. L’Équateur s’est battu en seconde période et s’est créé les meilleures occasions, obtenant même l’égalisation par Caicedo à la 68e minute.

Cependant, immédiatement après, Koulibaly qui traine au second poteau, marque sur corner. Un but précieux qui allait s’avérer décisif dans le match du groupe A. Le Sénégal file en huitièmes de finale de la Coupe du monde pour la deuxième fois seulement de son histoire.