Downloader.la 65ad44f81085a

CAN 2023 : Une valeureuse RDC tient en échec le Maroc au terme d’un choc électrique

Après une victoire convaincante contre la Tanzanie en ouverture, le Maroc avait de grandes aspirations pour enchaîner avec une nouvelle victoire. Cependant, la RDC a contrecarré ses plans, et force les Lions de l’Atlas à concéder un nul dimanche (1-1) lors de la CAN 2023.

Le Maroc a pris les devants dès la 6e minute grâce à un but rapide d’Achraf Hakimi. Cependant, malgré cette avance précoce, les Lions de l’Atlas n’ont pas réussi à se mettre à l’abri tout au long du match. La tournure du match aurait pu être différente si Cédric Bakambu n’avait pas trouvé le poteau sur un penalty. Mais, la RDC a persisté et a égalisé à la 76e minute grâce à Silas Katompa Mvumpa. Cette égalisation a non seulement refroidi les ardeurs marocaines mais a également mis en péril leur position de leader.

Alors que le Maroc aurait pu valider son billet pour les huitièmes de finale en cas de victoire, la RDC, en seconde position, a changé la donne en égalisant et en montrant même des signes de pouvoir l’emporter. Le choc s’est intensifié davantage avec une altercation entre Chancel Mbemba et Walid Regragui, le sélectionneur du Maroc, à la fin du match.