Eperviers Togp

Mondial 2026 (Q) : Le Togo accroche le nul face au Soudan

Eliminé de la CAN 2023, le Togo débute un nouveau parcours. Ce jeudi à Benghazi, les Eperviers étaient face au Soudan pour la première journée des éliminatoires du Mondial 2026. Au terme des 90 minutes, les deux équipes se sont séparé dos à dos (1-1).

Alors que Paulo Duarte, le sélectionneur du Togo, a voulu débuter cette nouvelle campagne avec un succès, c’est un nul qui a sanctionné cette opposition. Les Eperviers ont pourtant encaissé le premier but de la rencontre. Le Soudan a ouvert le score à la 17è minute sur penalty grâce à Mohamed Eisa.  En difficulté dans le jeu, les Eperviers du Togo ont dû revenir dans le match sur coup de pieds arrêtés.

En très grande forme depuis le début de la saison, Kévin Denkey égalise pour le Togo sur corner à la 43è minute. Il passe devant un défenseur soudanais et décroise sa tête. En deuxième période, vers la fin du match, la sélection togolaise a eu un temps fort. Malheureusement, les joueurs togolais n’ont pas pu concrétiser cette domination.

Pour la deuxième journée dans le Groupe B des éliminatoires du Mondial 2026, le Togo accueille le Sénégal le mardi 21 novembre à 16h GMT au stade de Kégué. Quant au Soudan, il reçoit la RDC le dimanche 19 novembre à 16h GMT.