NOUVEAU POUR SITE 2024 03 05T014325.156

Officiel : Le Sénégal disputera ses deux prochains matchs en France.

La nouvelle est enfin confirmée après plusieurs jours de spéculation : l’équipe nationale du Sénégal jouera ses deux prochaines rencontres sur le sol français.

Les détails sont maintenant clairs pour les Lions de la Teranga, sous la direction d’Aliou Cissé, qui passeront la pause internationale de mars en France. Comme précédemment révélé, Amiens sera la ville hôte pour ces matchs.

Les Sénégalais, qui ont atteint les huitièmes de finale lors de la dernière Coupe d’Afrique des Nations, et qui sont les champions en titre de 2021, se mesureront au Gabon le 22 mars puis au Bénin le 26 mars au Stade de la Licorne. Cette annonce a été faite ce lundi par le compte officiel de l’équipe sur X (anciennement connu sous le nom de Twitter).

Le Sénégal a affronté le Gabon à deux reprises au cours des 14 dernières années, sortant victorieux à chaque fois par un écart d’un seul but. En novembre 2010, dans la banlieue parisienne de Saint-Gratien, l’équipe, alors sous la direction d’Amara Traoré, a battu les Panthères 2-1 malgré un but initial de Pierre-Emerick Aubameyang. Ensuite, en janvier 2015, Moussa Sow a marqué le seul but du match, conduisant à une victoire de 1-0 contre le Gabon à Rabat, au Maroc.

Durant cette même période, l’équipe, désormais dirigée par Aliou Cissé depuis 2015, a rencontré le Bénin à trois reprises, enregistrant deux victoires et un match nul. Leur dernière confrontation en juin 2023, lors de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2023, s’est soldée par un match nul 1-1, le Bénin égalisant dans les quinze dernières minutes contre une équipe sénégalaise déjà qualifiée. Lors du match aller en juin 2022, le Sénégal s’était imposé 3-1 grâce à un triplé de Sadio Mané. Cette victoire faisait suite à une défaite 1-0 contre le Bénin en quarts de finale de la CAN 2019, remportée par l’Algérie.