senegal
dans , ,

Le Sénégal en huitièmes de finale de la Coupe du Monde U17 !

Après sa victoire 2-1 face à l’Argentine, le Sénégal jouait ce mardi face à la Pologne. Une victoire permettait aux Lionceaux de valider leur ticket pour la qualification en huitième de finale et les jeunes joueurs ont réussi leur mission en s’imposant 4-1.

Face aux Polonais, ils ont été excellents. Dès le début de la partie, ils ont réussi à mettre fin au débat en marquant deux buts coup sur coup. D’abord par l’intermédiaire de Idrissa Gueye, puis un but contre son camp après une très belle action collective. Le match a ensuite été interrompu vers la 35e minute de jeu et les Polonais sont revenus avec de meilleurs intentions.

Malgré cette petite tempête, le Sénégal va reprendre sa marche en avant et enterrer les espoirs polonais avec un 3e but. Idrissa Gueye, auteur du premier but, a réussi à inscrire le doublé en se jetant sur le ballon. A la 65e minute, la Pologne va réduire l’écart sur un CSC d’un défenseur sénégalais. Et pas rassasié, le Sénégal va continuer à attaquer et va réussir à marquer un 4e but, grâce au triplé de Idrissa Gueye.

Avec cette victoire, le Sénégal empoche 6 points sur 6 possibles et valide déjà son billet pour les huitièmes de finale. Vendredi prochain, face au Japon, les Sénégalais joueront leur dernier match de poule et vont tenter de valider leur première place.