NOUVEAU POUR SITE 93

Al-Ahli : Mahrez et Kessié en feu, Edouard Mendy malchanceux !

Ce samedi 18 mai, l’équipe d’Al-Ahli, où évoluent Riyad Mahrez, Franck Kessié et Edouard Mendy, a accueilli le club d’Abha et l’a emporté 5-1 lors de la 32e journée du championnat d’Arabie Saoudite. Les joueurs africains ont assuré le spectacle.

Avec une domination à 77 % et 12 tirs cadrés contre aucun pour leurs adversaires, les Verts avaient toutes les chances de sortir victorieux ce samedi soir au Stade du Roi Abdallah (62 000 places), situé au nord de Djeddah. L’international saoudien Firas Al-Buraikan a ouvert le score dès la 8e minute pour Al-Ahli, suivi par Ziyad Al-Johani qui a doublé la mise juste avant la pause (45+1e).

En seconde période, le succès des locaux s’est concrétisé avec un troisième but à la 72e minute par Sumaihan Al-Nabet. Riyad Mahrez (85e) a ajouté un quatrième but avec une frappe du gauche, et Franck Kessié (87e) a marqué une superbe frappe de l’extérieur de la surface, chacun des deux joueurs offrant également une passe décisive à l’autre.

Abha a sauvé l’honneur grâce à un but contre son camp d’Edouard Mendy à la 91e minute. Victime de malchance, le gardien sénégalais a vu un coup-franc tiré par le milieu offensif tunisien Saad Bguir rebondir sur la transversale, toucher son dos et finir dans les filets. Ce but reste anecdotique dans un match largement dominé par Al-Ahli.

Al-Ahli reste 3e !

Grâce à cette victoire, la deuxième consécutive après un succès 2-1 contre Al-Shabab samedi dernier, Al-Ahli reste solidement en 3e position, la dernière place qualificative pour la Ligue des champions asiatique. Avec 61 points, ils sont à 17 points du dauphin Al-Nassr (78 points) et ne peuvent plus espérer monter plus haut cette saison. De son côté, Abha est 17e (sur 18 équipes) et en position de relégation avec deux points de retard sur Al-Ta’ee, la première équipe hors de la zone rouge.

Il reste deux journées dans cette Saudi Pro League 2023-2024. Al-Ahli, emmené par Mahrez, se déplacera à Al-Raed pour l’avant-dernière journée jeudi prochain, tandis qu’Abha recevra Al Khaleej Saihat avec l’obligation de gagner pour éviter la relégation.