Lionel Messi Inter Miami 2023 5 scaled

Messi illumine le terrain avec deux passes décisives magistrales, envoyant Inter Miami en finale (Vidéos)

Pour la première fois depuis qu’il porte le maillot de l’Inter Miami, Lionel Messi n’a pas marqué de but lors d’un match. Cependant, son génie a permis à son équipe de remporter la victoire 3-3(5-4) aux tirs au but contre le Cincinnati FC, mercredi soir, lors d’une demi-finale palpitante de la Coupe des États-Unis.

L’équipe de Floride était confrontée à une situation difficile alors qu’elle était menée de deux buts après 60 minutes de jeu. Cependant, c’est à ce moment-là que Lionel Messi est entré en scène. À la 68e minute, sur un coup de pied arrêté, il a intelligemment servi Leonardo Campana. L’attaquant équatorien a utilisé sa tête avec adresse pour réduire l’écart de moitié. Utilisant la même combinaison, Messi et Campana ont une fois de plus uni leurs efforts pour égaliser le score dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps, ce qui a finalement entraîné une prolongation.

La performance magistrale de Messi et la complicité entre lui et Campana ont permis à l’Inter Miami de se rétablir et de se battre jusqu’au bout pour arracher la prolongation. Ce retournement de situation spectaculaire a été le résultat direct du talent et de la détermination de ces deux joueurs exceptionnels.

Messi

Les prolongations n’ont pas suffit pour l’Inter Miami et Messi

Lors de la prolongation, l’Inter Miami a pris l’avantage grâce à un but de Joseph Martinez. Cependant, les difficultés n’étaient pas terminées pour le club de Floride, car Yuya Kubo a égalisé à la 114e minute. Finalement, la décision s’est jouée aux tirs au but, où les cinq joueurs de l’Inter ont marqué, dont Messi. Nick Hagglund, le cinquième tireur du Cincinnati FC, a été le seul à manquer son tir. Avec cette victoire, Messi a porté son total à 10 buts et 6 passes décisives en huit matchs sous les couleurs de l’Inter Miami, dont les précédents étaient en Leagues Cup, une compétition remportée par l’équipe floridienne.

La prochaine étape pour la légende du football sera son premier match de la saison régulière de la Major League Soccer, où son équipe affrontera les Red Bulls de New York ce samedi. Après ses performances impressionnantes jusqu’à présent, les attentes sont élevées pour Messi et son impact sur la ligue. Les fans sont impatients de voir comment il s’adaptera et continuera à briller dans ce nouveau défi.