ballon dor 2023

Ballon d’Or 2023 : Le choix cornélien des abonnés d’Afrique Sports

Le Ballon d’Or 2023, distinction de renommée mondiale dans l’univers du football, a d’ores et déjà fixé sa date de remise. Ainsi, le lundi 30 octobre prochain, le magazine France Football aura l’honneur de décerner ce trophée d’exception au sein du prestigieux Théâtre du Châtelet, situé en la ville de Paris.

Ballon d'or

La cérémonie du Ballon d’Or 2023 approche à grands pas, suscitant une grande excitation dans le monde du football. Les meilleurs joueurs du monde sont en lice pour remporter ce prestigieux trophée, créant un suspense considérable quant à l’identité du vainqueur. Un récent sondage mené par Afrique Sport a révélé les six candidats les plus sérieux pour remporter le Ballon d’Or 2023. Ces candidats sont Lionel Messi (Argentine, PSG), Erling Haaland (Norvège, Manchester City), Kylian Mbappé (France, PSG), Vinicius Juinior (Brésil, Real Madrid ), Kevin Debruyne (Belgique, Manchester City) et Rodri (Espagne, Manchester City).

La compétition pour le Ballon d’Or a été féroce tout au long d’une saison riche en événements, avec des joueurs talentueux et performants en lice pour le prestigieux trophée. Ainsi, Les résultats officiels du sondage d’Afrique Sports pour le Ballon d’Or 2023 ont finalement été annoncés, révélant une course très serrée entre les candidats.

Les résultats officiels du sondage Ballon d’Or 2023 Afrique Sport!

En effet, après une compétition intense, les résultats complets du sondage Afrique Sport pour le Ballon d’Or 2023 ont été dévoilés avec la participation de 1982 votants.

6- Rodri « Espagne Manchester City » ( 1.08% – 21 voix )

Avec 1.08% de pourcentage pour seulement 21 voix, le joueur de Manchester City a eu le plus faible pourcentage parmi les 6 choisi malgré une saison exceptionnelle avec Manchester City, contribuant grandement aux performances de l’équipe en Ligue des Champions, en Premier League et en FA Cup. Son but en finale de la Ligue des Champions a été un moment clé de la saison et a contribué à assurer la victoire de Manchester City dans la compétition.

Rodri

5- Kevin Debruyne « Bélgique Manchester City » ( 7.49% – 148 voix)

Avec 7.08% pour 148 personnes votant pour lui, De Bruyne a un acteur clé de Manchester City depuis longtemps en particulier lors de la victoire de Manchester City en Ligue des Champion pour la première fois de son histoire. Sa capacité exceptionnelle à délivrer des passes décisives et son influence sur le jeu ont été un facteur crucial de la domination de City sur le football anglais et européen cette année. Bien que sa blessure lors de la finale de la Ligue des Champions face à l’Inter ait pu diminuer son impact dans la compétition la plus prestigieuse, Debruye reste classé cinquième devant son coéquipier en club Rodri.

De Bruyne

4- Kylian Mbappé « France – PSG » ( 9.16% – 181 voix)

Malgré une saison incroyable marquée par une performance exceptionnelle à la Coupe du Monde 2022, où il a terminé meilleur buteur de la compétition malgré la défaite de l’équipe de France en finale contre l’Argentine de Lionel Messi, Kylian Mbappé n’a pas réussi à se hisser sur le podium du sondage. Il a également réalisé une saison remarquable au Paris Saint-Germain, avec un grand nombre de buts marqués et un titre en Ligue 1. Cependant, malgré ces performances, il n’a pas réussi à se démarquer suffisamment pour figurer parmi les premiers du classement.

Mbappé

3- Vinicius Junior « Brésil Real Madrid »(11.08% – 219 voix)

À la surprise générale, Vinicius Junior est sur le podium dans le sondage d’Afrique Sports à la troisième position du classement. Bien qu’il n’ait pas remporté la Ligue des Champions avec le Real Madrid, Vini a réalisé une saison exceptionnelle avec 25 buts et 26 passes décisives, et a remporté la Copa del Rey avec le Real Madrid, la Coupe du monde des clubs et la Super Coupe de l’UEFA. Bien qu’il soit peu probable qu’il remporte le Ballon d’Or cette année, Vinicius Junior a tout pour devenir un futur lauréat de ce prix dans les années à venir.

Vinicius

2- Erling Haaland « Norvège Manchester City » ( 34.87% – 689 voix)

Erling Haaland reste un concurrent redoutable pour le titre du Ballon d’Or malgré sa deuxieme position du sondage « qui mérite le Ballon d’Or 2023 » . Sa saison exceptionnelle avec Manchester City, qui a vu l’équipe remporter la Premier League, la FA Cup et la Ligue des Champions, est un argument de poids en sa faveur. Haaland a également été le meilleur buteur dans toutes les compétitions auxquelles il a participé, et a battu le record du nombre de buts dans une seule saison de Premier League avec 36 buts. Ses statistiques sont époustouflantes et témoignent de son incroyable talent. De plus, le fait que Messi n’ait pas disputé la Ligue des Champions pourrait donner un avantage certain à Haaland, étant donné que le Ballon d’Or est souvent décidé par la performance dans cette compétition le plus souvent.

Haaland

1- Lionel Messi « PSG – Argentine » ( 36.34% – 718 voix )

Malgré son échec en Ligue des champion, Lionel Messi à un argument de taille qui lui permettra sans aucun doute d’etre le prochain lauréat du Ballon d’Or France Football 2023 . En tout cas selon les internautes ayant participé au sondage, Lionel Messi est le joueur qui mérite le plus de remporter le Ballon d’Or 2023, témoignant ainsi de sa grande popularité et de son talent incontestable. Ses performances exceptionnelles au fil des années, ainsi que sa contribution clé à la victoire de l’Argentine à la Coupe du Monde 2022, font de lui un prétendant sérieux pour le titre. De plus, son récent transfert à l’Inter Miami a augmenté sa visibilité et son impact dans le monde du football, en particulier aux Amériques. Avec un tel palmarès, il est difficile de ne pas considérer Messi comme le favori pour remporter le Ballon d’Or 2023.

Messi

En résumé :

Cet Ballon d’Or 2023 s’annonce comme une compétition féroce entre les meilleurs joueurs du monde. Bien que l’argentin Lionel Messi soit en tête des votes dans le sondage d’Afrique Sports, le Norvergien Erling Haaland est un concurrent redoutable avec ses performances exceptionnelles cette saison. Vinicius Junior, Kylian Mbappé, Rodri et Kevin De Bruyne sont également des prétendants sérieux pour le trophée qui sera délivrer le 30 octobre prochain à Paris.