bayern koeln 1

Le Bayern Munich s’impose face à Cologne et retarde le sacre de Leverkusen

Le Bayern Munich a remporté une victoire précieuse face à Cologne (2-0) ce samedi, lors de la 32e journée de Bundesliga. Grâce à ce succès, les Bavarois retardent le sacre de leur rival, le Bayer Leverkusen, qui n’a pas pu fêter son titre cet après-midi.

Le match a débuté sur un rythme élevé, avec les deux équipes affichant de belles intentions offensives. Cependant, la première mi-temps s’est soldée par un score nul et vierge (0-0). Les deux gardiens de but, Manuel Neuer et Marvin Schwäbe, ont réalisé des parades décisives pour garder leur cage inviolée.

Le Bayern Munich prend le contrôle du match

En seconde période, le Bayern Munich a pris le contrôle du jeu et s’est montré plus menaçant. La pression des Bavarois a finalement payé à la 65e minute lorsque Raphael Guerreiro a ouvert le score d’un superbe but du pied gauche. Le Portugais, qui n’avait plus marqué depuis quatre mois, a inscrit son sixième but de la saison en Bundesliga.

Dans les arrêts de jeu, Thomas Müller a scellé la victoire du Bayern Munich en inscrivant le deuxième but de la soirée (2-0). Avec cette victoire, le Bayern Munich se hisse à la deuxième place du classement avec 63 points, à 13 points du leader, le Bayer Leverkusen. Les Bavarois, qui ne peuvent plus remporter le titre de champion d’Allemagne cette saison, se tournent désormais vers la demi-finale de la Ligue des champions contre Arsenal.

Cologne, quant à lui, reste à la 17e place avec 22 points. Les Rhénans devront se battre pour leur maintien en Bundesliga lors des prochaines journées.